Service and Speed Unaffected by COVID-19

Delivery timings for both urgent and standard orders are unaffected by the COVID-19 pandemic. The Spanish Group has medical translators on staff to expedite COVID-19 related translations.


Get Started

Что следует знать о коронавирусной инфекции 2019 (COVID-19)

CDC Guidelines for Coronavirus (Covid-19) Translated into Russian

This has been translated as a courtesy by The Spanish Group, which is not affiliated with the CDC, from the English original on the CDC's website: https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/downloads/2019-ncov-factsheet.pdf


 

Что такое коронавирусная инфекция 2019 (COVID-19)?

Коронавирусная инфекция 2019 (COVID-19) – это респираторное заболевание, которое может передаваться от человека к человеку. COVID-19 вызывается новым типом коронавируса, который был впервые обнаружен во время исследования вспышки в Ухане, Китай.

 

Могут ли люди в США заразиться COVID-19?

Да. COVID-19 распространяется от человека к человеку в некоторых регионах Соединенных Штатов. Люди, находящиеся в близком контакте с больными COVID-19, имеют более высокий риск заражения, например, медицинские работники, или родственники. Также более высокий риск инфицирования имеют люди, которые проживают в местах продолжающегося распространения COVID-19, или недавно их посещали. Информация о местах продолжающегося распространения вируса доступна на сайте https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/about/transmission.html#geographic.

 

Были ли зафиксированы случаи COVID-19 в США?

Да. Первый случай COVID-19 в США был зафиксирован 21 января 2020 г. Данные по количеству заболевших COVID-19 в США на данный момент доступны на сайте ЦКЗ https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/cases-in-us.html

 

Как распространяется COVID-19?

Вирус, вызывающий COVID-19, предположительно, распространился от животных, но теперь он передается от человека к человеку. Считается, что вирус передается главным образом между людьми, которые находятся в тесном контакте друг с другом (в пределах, приблизительно, 1,8 м.) через респираторные выделения, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает. Также существует вероятность, что человек может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на которых есть вирус, и дотронувшись после этого к своему рту, носу или глазам, но такой вариант не считается основным способом распространения вируса. Информация о распространении недавно выявленных коронавирусов доступна на сайте https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/about/transmission.html

 

Симптомы COVID-19

У пациентов с COVID-19 проявляются симптомы респираторных заболеваний от легкой до тяжелой степени:
• жар
• кашель
• одышка

Какие серьёзные осложнения могут возникнуть вследствие данного вируса?

У некоторых пациентов развивается воспаление обоих легких, полиорганная недостаточность, в некоторых случаях возможен летальный исход.

 

Как я могу помочь себя защитить?

Люди могут помочь защитить себя от респираторных заболеваний путем соблюдения ежедневных профилактических мер.
• Избегайте тесного контакта с заболевшими.
• Не прикасайтесь к глазам, носу и рту не помыв руки.
• Часто мойте руки с мылом и водой на протяжении минимум 20 секунд. Используйте спиртовое дезинфицирующее средство для рук, с содержанием спирта минимум 60%, если нет возможности помыть руки с водой и мылом.

 

Если Вы заболели, придерживайтесь следующих правил во избежание распространения респираторных заболеваний:

• В случае плохого самочувствия оставайтесь дома
• Во время кашля или чихания, прикрывайте рот бумажной салфеткой, после чего выбросьте ее в мусорное ведро.
• Часто мойте и дезинфицируйте предметы и поверхности, к которым Вы прикасаетесь.

 

Что делать, если я недавно вернулся из области активного распространения COVID-19?

Если Вы вернулись с зараженной территории, возможно, Вам потребуется ограничить свои передвижения сроком на 2 недели. Если в течение этого периода у Вас возникнут симптомы (жар, кашель, затруднение дыхания), обратитесь за медицинской помощью. Перед посещением кабинета врача следует позвонить и сообщить о Вашем недавнем путешествии и симптомах. Медработник проинструктирует Вас, как получить помощь без угрозы остальным. Если Вы заболели, избегайте контактов с людьми, не проводите время вне дома отложите любые поездки, чтобы сократить риски заражения других людей..

 

Существует ли вакцина?

В настоящий момент вакцины против COVID-19 не существует. Наилучшим способом предотвращения инфицирования является соблюдение ещедневных привентивных мер, таких как избежание контакта с заболевшими и частое мытье рук.

 

Существует ли лечение?

В настоящий момент не существует специального противовирусного лечения COVID-19. Чтобы облегчить симптомы люди с COVID-19 могут обратиться за медицинской помощью.

Перевод выполнен переводческой компанией The Spanish Group LLC. Перевод данного документа был предоставлен компанией The Spanish Group, не связанной с ЦКЗ.
https://thespanishgroup.org
Дополнительная информация на: www.cdc.gov/COVID19