0
Close Menu
  • My Account
  • Защитите себя и свою семью от COVID-19

    Translated by The Spanish Group LLC: a document translation service. This document translation is provided as a courtesy by The Spanish Group which is not affiliated with the CDC.

    Что такое COVID-19 и как он распространяется?

     

    covid-19 – это заболевание, вызываемое коронавирусом. Вирус распространяется, когда инфицированный вирусом человек разговаривает, чихает или кашляет, находясь в близком контакте с другим человеком (в пределах 1,8 м.). Если Вы инфицированы вирусом, Вы можете быть переносчиком заболевания, даже если чувствуете себя хорошо. covid-19 может стать причиной серьезной болезни и воспаления легких.

     

    Вы можете защитить себя и свою семью, следуя указаниям ниже.

     

    Мойте руки

     

    Часто мойте руки водой с мылом в течение минимум 20 секунд, чтобы убить вирус covid-19. Вы также можете использовать антисептик для рук с содержанием спирта не менее 60%.

     

    Носите маску для лица

     

    Возьмите несколько слоев ткани или другого материала и хорошо закрепите их при помощи завязок или заушных петель. Снимая маску, не прикасайтесь к глазам, носу и рту.

     

    Вымойте руки сразу после снятия. По возможности стирайте повязку каждый день после использования.

     

    Соблюдайте дистанцию

     

    Старайтесь держаться на расстоянии не менее 1,8 м. от остальных. Если кто-то из членов семьи был инфицирован covid-19, они должны оставаться дома и быть изолированы от остальных, даже при отсутствии симптомов. Если они серьезно больны, следует обратиться в больницу. Регулярно мойте и дезинфицируйте поверхности и предметы, к которым прикасается заболевший член семьи и открывайте окна для проветривания Вашего дома.

     

    Мойте поверхности и предметы

     

    Мойте и дезинфицируйте все поверхности, к которым часто прикасаются, такие как стойки, столешницы, дверные ручки, клавиатуры и прикроватные тумбочки. Используйте воду с мылом, а также бытовые чистящие спреи и салфетки в соответствии с инструкциями на этикетках.